Я - с земель Тарусы, берегов Оки - 2015

Я - с земель Тарусы, берегов Оки -
Мира Цветаевой, гуляний Ахматовой,
Полей бесконечных, сиянья реки,
Чадо алых закатов, зорек гранатовых,

Казачьих песен донского раздолья -
Павлинов, верблюдов да застолий широких,
Гражданской войны надежды и боли -
Семей разделённых и людей одиноких.

Цыганские чары, яркие юбки -
Я - монисто, гаданье, стремленье к свободе,
Налитые магией чаши, кубки,
Вольная радуга-птица на небосводе.

Меж белых и красных я ниткою рвусь,
Репрессирована - я - Армия Красная,
Народник, из Польши - в крестьянскую Русь -
От ужаса бегство да в бытность ужасную.

Я - московские улицы, столица
Моя - мир писателей начала двадцатых,
Рецензия Горького, разум - в лица,
Роды науки от коммунистов "проклятых".

Советские девушки - недотроги,
Семидесятые Пресни, с Высоцким встречи,
Пруды Гольяново, прогулки с догом.
Высоким в прошлое ростом мала я в дороге,
Но у меня Вселенная сейчас под боком -
Крыть вам это, пожалуй, нечем.
Откинуть сомнения и отбросить тревоги,
Ещё не вечер. Слышите? Ещё не вечер!

13.08.2015 г.

Семейное. Предкам.
(факты из семейного архива, тут все: и цыгане, и москвичи, и казаки, и поляки, и белые, и красные)


Рецензии