Лебедь. Душа моя слилась с декадансом...

Душа моя слилась с декадансом,
А раньше любила слушать Сен-Санса.
Белый лебедь плыл по глади речной,
Плыл он с верной подругой родной.

Плющ отливает мертвенным блеском.
Тихо на водах,не слышно ни плеска.
Вдруг тишину разорвал карнавал.
Вот мы и там,где никто нас не ждал.

Громко в тимпаны бьют обезьяны.
Звери танцуют пьяно и рьяно.
Как ненавистны их грязные танцы!
Душа моя слилась с декадансом.

Всё сорвалось,всё слетело с катушек.
Уши заткнуть - не хватит берушей.
В памяти белый лебедь плывёт,
Но и туда влез гнусный койот.

Вот я проснулась.Прощай,декадансы.
Скоро забуду я гадкие ласки.
Я прочитала тебя,Малларме.
Лебедь упрямо живёт вновь во мне.

Душа воскресает от гула разгула.
Боже,какая я глупая дура!
Искала любви там,где голый разврат.
Лебедь весь в ранах - это стигмат.

Я превращаюсь из птицы в царевну.
Крылья опали,канули в бездну.
Как без полёта на свете прожить?
Надо решить мне:быть иль не быть.

Трудно в мире стать человеком,
Душу наполнить яростным светом.
Разум,лети только ввысь,к облакам!
Хватит иллюзий,Хватит .Пока.

---------------------------------------

Вдохновило Москаленко сергей рецензии стеб"Над стихирами - стихири"
 http://www.stihi.ru/2001/09/25-273







-----------------------------
М.Врубель"Царевна -Лебедь"
Стефан Малларме -французский поэт,Стих."Лебедь"
Сен-Санс "Карнавал животных"


Рецензии