Все чаще посещают нас призраки печали...

Все чаще посещают  нас призраки  печали,
И мы  летим в пучину  грусти и тоски.
Когда-то мы смеялись, пели  и  мечтали,
Совершали глупости, -  отключив мозги.

Любое из событий, мы раньше отмечали,
Подвернулся  повод -  и мы,  уж,  собралИсь!
Пили, танцевали, спорили, кричали,
Фоткались, бесились, словом -  дорвалИсь!

А теперь сидим все, по своим квартирам,
Лишний раз собраться – лень, как никогда.
Нет уж ностальгии, по своим кумирам,
За столом не льется водка, как вода.

Если созвонимся – больше о болезнях,
Разговор ведется -  на полутонах.
Аханья и охи, хруст и боль в коленях.
(Следствие хождения на модных каблуках).

Но собрав всю волю,  все же мы готовы,
Дать отпор болезням, в том числе – хандре.
И собравшись дружно в  Год,  войдем мы Новый,
И зарок дадим все, стать  еще бодрей!

Нужно веселиться, если все здоровы,
Если солнце светит, если нет войны!
Если есть работа, не вдовцы, не вдовы,
Ведь мгновенья эти, свыше нам даны.

Выпьем  за здоровье, выпьем за удачу,
Чтобы их хватило нам на целый век.
Каждый чтоб сказать мог, ко всему в придачу,
"Я борюсь и верю, я же -  Человек!"

31.12.2014.


Рецензии