Такая улыбка у бабушки этой...

Такая улыбка у бабушки этой
Что можно на ней подрумянить котлеты
Что узкими кажутся даже проспекты.
Что кто-нибудь, кто-то, а может быть некто
Обязан в ответ улыбнуться старушке.
Она расхохочется, будто из пушки,
Поскачут смешинок весёлые блошки.
Такая улыбка, как будто с обложки
У бабушки этой. У бабушки этой
Сияет во рту золотым шпингалетом
Премудрости, щедрости, радости зуб.
Не надо ни грелок, ни беличьих шуб.
Так жарко, так ярко, так звонко на свете,
Когда улыбаются бабушки эти.


Рецензии