Писатель

Идёт писатель на работу…
к реке спасаться от жары.
Его томит одна забота –
чтоб не кусали комары!

Какой электрик без проводки?!
А для писателя закон:
была бы только рюмка водки –
и он к работе воскрешён.

Грибы, рыбалка – всё работа,
а не прогулка и покой!
Писатель только за ворота –
И сразу муки над строкой!

Рыбак приедет на рыбалку,
и цель его всегда – улов.
Писатель бросит в воду палку –
и не находит счастью слов…

Шумит рабочий на заводе,
в руках кувалда и ключи.
А сочинитель в парке бродит,
где гнёзда вьют себе грачи.

Писатель всюду на работе:
на пляже, в баре и в кино,
в метро, в походе и в полёте,
и там, где мат и домино.

А муки творчества, как роды!
И от судьбы не убежать…
Писатель – зеркало природы,
Предназначенье – отражать.


Рецензии