Сколько сабель грудь твою пронзает...

Сколько сабель грудь твою пронзает.
Сколько птиц в твоём лице трепещет.
Сколько звякает в глазах твоих мозаик.
То плотвичка вынырнет то лещик.
Сколько лиц в твоём лице блуждает
Сколько гончих псов в дыханьи частом
Угрожали виноградным урожаем
Твои руки моим песенкам цветастым.
Сколько юга в твоих веках деревянных
Сколько грома в твоих взглядах исподлобных.
Ночь сверкает лёгким запахом тимьяна
Как могло бы быть счастливо, как могло бы...


Рецензии