Срок годности, не только у лекарств,

Срок годности,  не только у лекарств,
Косметики, пирожных   и колбас.
На жизнь, давайте,  взглянем без прикрас,
Срок годности -  у  каждого из нас.
Но,  если срок на все,  заранее отмечен,
О нем мы узнаем,   взглянув на упаковку.
Увы,   наш образ жизни, слишком уж беспечен,
Наш срок, меняет  кто-то, очень ловко.
Тому причиной, может быть, война,
Авария, акула, иль волна,
Сметающая грубо  все и вся,
От первой буквы и до самой Я.
Виною может быть болезнь,
Депрессия, нехватка средств.
Быть может,  ЧЬЯ-ТО прихоть,
Шутка ЧЬЯ-ТО.
В итоге – ЧЬЯ-ТО жизнь изъята.
Таким  всегда - плевать на всех.
Для низменных своих утех,
Годится всякая мишень, -
И сердце, и  трухлявый пень.

09.10.2014.


Рецензии