Принеси мне, милый, косточку луны

Принеси мне, милый, косточку луны.
Мякоть, косточку её и кожуру.
Сиплый клик болотной выпи по утру
И сироп загусший чёрной белены.
Ветра солнечную шерсть и чешую.
Коготь раненой звезды вчера погасшей,
Пар и бульканье в кастрюле пшённой каши,
Мотыльков умолкших спящую семью.
Принеси мне, милый, запах табака.
Запах женщины чужой на смуглых скулах.
Август выпотрошит звёзды из шкатулок,
Из конвертов писем старых облака.
Я примусь за наше скромное жилище.
Нарядят его заветные трофеи.
Вечеров июльских злые скарабеи
Расползутся по углам с шипеньем хищным.
Принеси мне, милый, косточку луны...


Рецензии