Сердцем праведным правит огонь

При исходищах вод насажденное древо,
Сердцем праведным правит огонь.
Не ищи его справа и слева,
Не мечтай положить на ладонь.
Сладко дерево Божьего страха,
Плод его и огонь есть любовь.
Расспроси о любви у монаха,
Но вотще восприявшего Тело и Кровь -
Он ответит, что древо безвидно,
Плод его безначально живёт
И в краю, где блуждает ехидна,
И под схимой, где сердце поёт.


Рецензии
Любовь всегда первопричинна,
Первоначальна и свята.
Не даром с женщиной мужчина...
В чём грех? - Что жизни простота
Стремится к размноженью света?!
Создателем дано нам это.

Виктор Болгов -Железногорский   03.04.2016 07:45     Заявить о нарушении