Разразился грозною тирадой небосклон

Разразился грозною тирадой небосклон
И ругается с утра неугомонный,
Недовольный царь небесный занял трон
И приказы раздает под звуки грома,

Размечтался на плечах уютный плед,
Целый день не отпускал меня из дремы,
Снами баловал, мой теплый домосед,
И скрывал от властелина грома,

- Засыпай, твои волненья усмирю,
Я укутаю и благодать вернется,
Улыбайся смело грозному царю,
Завтра трон займет богиня Солнце.


Рецензии