Домовенок

Домовенок забитой душонки
Невольно попал под замес.
Он согрел диалога ручонки
И добавил доверию вес.

Слушать чушь ночами и днями...
Терпения хоть отбавляй!
Чаша славится,но не краями.
Нету функции 'удаляй'...

Домовенок владеет искусством.
Домовенок умеет молчать.
Распоряжается он одним чувством
Всего навсего 'понимать'.

Домовенок всегда со мной.
И он вхожий в мою паранойю.
И я смею называть Игрой...
Игрой разума-битвы без бою...

Домовенок вдыхает предлоги.
Изредка лишь рисуя слова.
Домовенок выдыхает дороги,
По которым ступает нога.

Тихо правит мои неполадки,
Без осуждений и мирно.
С домовенком развалины гладки,
И я прячу его за ширмой.

Домовенок незнает психоза,
Только я выдаю истерию.
И рождается злостно угроза
Взорвать императрию...

Домовенком нельзя управлять.
Он же может с плеча порубить.
Повторю,Талант его-Понимать!
Заставляет меня жить.

Он крадется с грудного кармана,
Чтобы лучше услышать предлоги.
Потому что сочится рана.
Потому что избиты дороги.

Домовенок стучит кулачком
По лысинам пуговиц клепанных.
И он в силах поставить бочком
Чемодан моих масок истрепанных...

Лишь один он.Мой Домовенок.
В состоянии выпить нагрузки.
Он не ангел и не бесенок.
Он-Мои Душевные Разгрузки.

Много думать-он мысли ворует.
Мало думать-он мысли кидает.
С ним грудина совсем не тоскует.
С ним нутрище слезы не знает.

В общем есть у меня этот друг,
Разделяющий счастья горбинки.
И улыбки красочный круг
Помогает шагать по тропинке.


Рецензии