Сумасшествие

Во мне будто властвую два человека
И рвут изнутри на куски.
Одна, как ходячая мамка-опека,
Другая - всё мрёт от тоски.

Кого же мне выбрать из зол этих ложных?
В тумане моя голова...
Одну, в кой ни капли нет мыслей тревожных?
Иль ту, что сошла вдруг с ума?..

По будням готовка, уборка и стирка,
Часы ожиданья Его...
И в мысли не входит подобие цирка,
Что делает то существо.

Другая, от скуки напяливши маску,
Общительна, весела.
Меняется полностью... будто бы сказку
Устами ласкает она.

Из тапок махровых и маек широких
Всегда вылезает сперва,
А после вся в платьях и туфлях высоких
Шагает из бара с утра.

Вокруг этой "фифочки" горы внимания,
О, да, она любит его!
Как жаль, что на утро придёт пониманье,
И что не изменишь всего.

Хотя, ей не жаль, она машет руками,
Ей даже немного смешно,
Что та, кто стоит за плитой вечерами
Не может попробовать всё.

И вот продолжает затягивать драма,
В которой писатель - глупец.
А кто-то и скажет: "С ума сошла дама,
Не дай Бог ей встать под венец!"...

Возможно, Вы правы, я спорить не буду
И зря я писать начала
О выборе между домашней посудой
И той, что в душе умерла...


Рецензии