Глаза, не малыша - мужчины!

****************************
Топ. Топ. Вот топает малыш:
... по черепице сбитых крыш.
Всего-то, Карапузу, пару лет,
но, а родителей его, уж, нет...
Еще вчера жив был отец ...
и мама, бабушка, сестра ...
Ну, а сегодня, он - беглец!-
... из дома отчего, с утра ...
Он - сирота! Войной гоним.
Спешит, куда глаза глядят!
... А дяди взрослые, за ним,
посланца смерти шлют снаряд.
Старательно, да половчей,
да, чтобы так - "наверняка"!
Малыш один, теперь, ничей.
"Достанем! Но живи, пока!"
... "Сепаратюга"! "Террорист"!
К тебе пришли в дом, убивать.
... Старался очень журналист,
получше, чтобы кадр поймать.
... Вот фото, как немой укор,..
для взрослых, что пришли сюда.
Развалины домов жилых, забор ...
По ножкам малыша, течет "вода"?
 - Описался малец, от страха? Да!
Тут, даже взрослые - "в штаны" ...
В Луганск, в Донецк, пришла Беда!
Вот каковы последствия войны!
И повзрослел мальчишечка за ночь,
когда уснуть не смог от канонады.
Где те, которые обязаны помочь?!-
Чтобы, не рвали, на куски, снаряды!
... В глазах мальчонки - страх, вопрос:
... "За что, убили: и родных, и маму"?! -
... Ребенок в мире жил; счастливым рос!
С землей сравняли дом, любимый самый.
С утра, шагнул в мир мальчик, сиротой.
Глаза его - не малыша - уже, мужчины!
Беги, спасай себя от тех, кто ведет бой,
с тобой, Малыш, и ждет твоей кончины!
*******   / 09.09.2015 г. /


Рецензии