Портрет

                У окна я постою печально,
                Чтобы ветром остудить виски,
                И напишет вечер  гениально
                Красочный портрет моей тоски.

                Перламутром тронутые  дымно
                Заиграют краски изнутри,
                И на небе розово-карминно
                Запылает счастья маркетри.

                Только двум сердцам в одно не слиться -
                Их разъединили на века...
                И потянет многих застрелиться
                По небу разлитая тоска.

                Так рисуй же, вечер торопливый,
                Вновь портрет из дыма и огня
                И, увидев тот портрет красивый,
                Много женщин влюбится в меня...
                -------------------------------------
                Михаил Гуськов "Портрет моей тоски рисует вечер"
                http://www.stihi.ru/2015/08/30/2469




У окна я постою печально.
Тяжко мне, ударил бзик в виски.
Написал стишок я «гениально» -
Красочный портрет моей тоски.

Творчеством моим сражённый вечер
Тотчас же портрет нарисовал:
По углам лежат в мечтах о встрече
Сердца два, сражённых наповал.

Перламутром тронутые дымным,
Им хотелось слиться навека.
Но по грёзам розово-карминным
Чёрной полосой прошлась тоска.

Посредине этого шедевра
Стихотворца вдохновенный лик.
Он как хитрый маршал на маневрах
Странным видом женщин вверг в тупик.

Взгляд влекущий, как алмаз старинный,
Вроде бы влюбиться призывал.
Но взамен, увы, любви взаимной
Почему-то он не обещал.

И отчаявшись любви добиться,      
Автору припомнив все грехи,
Женщины решили застрелиться,
Перед тем порвав его стихи.


Рецензии