Утро на природе, или контрасты жизни

 
Не каждому из нас дано
Проснувшись утром на рассвете,
Услышать пенье птиц в окно…
И как ласкает листья ветер…

Как кнут свистит, и пастухи
На луг душистый гонят стадо.
Как где-то хрипло петухи
Поют, что очень утру рады.

Как пахнет свежестью росы
С холодным привкусом тумана.
Как стонет лезвие косы
На травяных волнах дурмана.

А воздух утром свеж и прян,
Подобно чаевым листочкам.
И от него ты словно пьян,
И пьёшь, смакуя, по глоточкам.

А где-то в сумрачной дали,
Спят города в бетонных робах,
В кромешном смоге и пыли…
И губят жизнь в своих утробах…
09.09.2015.


Рецензии