Юбилей супруги

                ТВОЙ ЮБИЛЕЙ
                (любимой супруге )
                Шумят берёзы, золотом горя,
                Сезоны всё вращаются по кругу…
                Сегодня юбилей моей супруги,
                Несёт в себе прохлада сентября.
                Тебе к лицу прожитые года,
                Твой юбилей не обличает старость,
                Кто знает наперёд, что нам осталось,
                Но для меня - ты молода всегда.
                В своём искусстве, ты – мудрец в пути,
                Как педагог – талантливей не вижу.
                Нет человека преданней и ближе,
                А уж супруга!- Лучше не найти.
                Любовь детей, твоих учеников,
                Я замечаю с гордостью сокрытой.
                И их любовь, с твоей любовью слиты
                Как жизнь творца с историей веков.
                Ты педагог «от Бога» - точно знаю…
                Хваля – тебя нельзя перехвалить.
                Давно в «почётных» следует ходить,
                Но кто тебя, умней себя, признает.
                Кто в этой жизни лести и вранья.
                Определит достоинства достойных,
                Толпу разделит на кривых и стройных,
                Хваля других, забудут слово – «Я»?
                И пусть свой возраст, похотью горя,
                Скрывают престарелые кокетки,
                И молодясь, горстями пьют таблетки,
                Мечтая повстречать богатыря..
                Тебе ж, претит своих стыдиться лет,
                Ведь с возрастом ты всё мудрей и краше,
                И потому скажу: - Ты в жизни нашей,
                Неизгладимый оставляешь след.-
                Так пусть смывая боли и печали…
                В окно дожди осенние росят. -
                Тебе сейчас всего лишь - пятьдесят,
                А это только – зрелости начало.
                Добро, покрыв грехи, приводит в рай.
                И я тебе желаю, кроме счастья,
                Чтоб, если огорчения, - отчасти,
                А радость и удачи, - через край.
                И отмечая первый юбилей,
                Нелёгкой подойдя к нему дорогой,
                Благодарю - судьбу свою и Бога,
                За счастье называть тебя - своей.
                Пусть преданность моя, не будет новью,
                Как над тобой удача не кружись,-
                Я буду, всю оставшуюся жизнь,
                У Господа просить тебе – здоровья.
               
                08.09.2015г.


Рецензии
Виктор, БРАВО!!!!!

Нина Евстафьева   30.10.2020 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина. Приятно. С теплом.

Виктор Перепёлка 2   30.10.2020 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.