Не уйти...

Я прошу, уходи, наше счастье отстало далеко позади,
темнота впереди. Все погасли огни, умоляю, уйди…
Не смотри мне в глаза, в них свирепо бушует гроза. Назад?
Я спешу отказать, бесит жутко фальшивый парад,
ненавижу тебя за любовь, что ты даришь мне с ликом святой.
Бескорыстие лавой вновь, не хочу тебя видеть послушной рабой,
окрыленной, слегка неземной, я упился твоей красотой.
Тяготит твой душевный покой, не хочу быть твоею мечтой…
Не прощай жестокую речь и попытки былое отсечь.
Искромсала тело картечь слов язвительных, чувствуешь желчь?
Огнем жарким память горит, что улыбку твою на задворках хранит,
где любовь в поднебесье парит, где нет ссор и обид.
Светом ярким осветят наш путь фонари. Заклинаю, замри!
Сбереги глаз ее лазурит, ту, что счастье хранит,
в чьих речах бесподобно поют соловьи, а в душе мир бальзамом разлит.
Представляю, как яростно бью по щекам я себя…
Изуверски рушу семью, чувства, дробя…
Не уйти из летальной трясины, мысли прочь, я молю…
Что пророчества юной Сивиллы, молчи, говорю…
– О чем думаешь, милый? Хочешь, кофе сварю?

09.09.2015


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.