Священная война

***

Не буду обвинять во всём я Сатану,
Что мир ведёт к концу неумолимому.
Я объявлю священную войну
Себе любимому.

Я перейду границы «эго» своего,
Его привычки и покой нарушу,
Не буду для себя желать я ничего,
Раздам бесплатно душу.

Прощу своим обидчикам долги
И сам пред ними на колени встану.
Гордыня, зависть, гнев – мои враги,
И с ними я бороться стану.

Не буду избранным считать себя
И равенство почувствую со всеми,
Оставлю человеческое «я»
На некоторое время.

Уйду в пустыню, буду жить в лесу,
Питаться ягодами буду,
Удар индивидуализму нанесу,
О жалости к себе забуду.

Пусть промелькнут в сражениях года,
Но враг попросит всё же о пощаде.
Его с любовью обниму тогда,
И будем вместе на победном мы параде.


Рецензии
На стихире с февраля 2016г.
Впервые встречаю такую
высоту души и таланта.
БЛАГО ДАРЮ

Аля Аджигитова   27.07.2016 16:12     Заявить о нарушении