Блюз негероического героя

непонятный финал примитивной по сути истории
где герою хотелось быстрее добраться домой
где косые дожди фиолетовым сумеркам вторили
что короче всего если просто идти по прямой

где герой непонятно с чего в эту ересь уверовал
и как бешенный бык круглосуточно пёр напролом
где однажды в тени векового могучего дерева
он признался себе что забыл где находится дом

он признался себе что устал как собака безродная
что последняя пара ботинок истёрлась до дыр
что пора возвращаться обратно в берлогу холодную
где на счётчике цифры объёма утекшей воды

где на кухне омлет и полбанки варенья айвового
где на стенке часы потерявшие стрелку одну
где в тетрадке слова о любви но слова беспонтовые
где подкова на счастье безжалостно тянет ко дну

а над городом птицы в шеренги на вылет построились
и плевать что с рожденья вожак слепо-глухо-немой
непонятный финал примитивной по сути истории
где герою хотелось быстрее добраться домой


Рецензии
Как всегда, пробегая своей траекторией,
Я свернула к тебе будто так, невзначай...
И растрогавшись этой осенней историей
Поспешила к плите: раз айвовое есть, значит должен быть чай )))

Мур-мур, Шарлик. По-прежнему люблю, по-прежнему внезапно ))

По-прежнему рыжая.

Женя Чернова   05.02.2016 18:51     Заявить о нарушении
привет внезапным...смотри не ошпарься на бегу...
по-прежнему рад...

Шарль С Патриков   12.02.2016 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.