Зимние краски

Привела зима седая,
за собою белых мух.
Невесомый снег, летая,
опускается, как пух.

Им нельзя набить перину.
Стал красивый куст в пуху.
Одевает кто рябину
в белоснежную доху,

вяжет кофточку берёзе,
а акации фату.
Снег скрипучий на морозе
и искристый на свету.

В сени залететь собрался –
белый сделался порог,
но грача как не старался,
отбелить никак не смог.

1958


Рецензии