Незабываемая лиловость

           Синий май. Заревая теплынь.
           С.Есенин

Звуки тают пастушьей свирели.
В поле утки летят от озёр.
Под гитару в два голоса пели.
Тот напев берегу до сих пор.

Мне почудилось, пели сирены.
За холмом день закатом погас.
Стойкий запах персидской сирени
очаровывал с милою нас.

Не вернуть любовь в юные вёсны,
аромат, что май синий дарил,
вечер сказочный с отсветом звёздным,
сад в цвету и лиловость зари.

Где теперь та заря незабвенная,
с соловьями туманный рассвет
и любовь до конца неизменная.
Больно мне, что того со мной нет.

1956


Рецензии