Огонь волн

Океан полыхал не одной бирюзой.
Отсвет солнца, что сеяли волны,
освещал яхты борт, где стоял я босой.
Ярких вспышек свидетель невольный.

Отразившись лучи в сотнях водных зеркал,
ослепляли глаза мне с улыбкой.
Голубой океан бирюзой полыхал.
Блеск играл на поверхности зыбкой.

Яхта вспыхнуть могла в отражённом огне,
но коснулось бортов пламя частью.
На войне видеть смерть доводилося мне.
Разминулся в бою с нею, к счастью.

Не достать дна в воде и без дна небеса.
Поднималось волненье от ветра.
Пузырились у рей на глазах паруса,
но не дали прямого ответа.

Отчего запылал океан голубой?
На воде диво дивное встретив,
от раздумья не зря я поник головой.
Не развеял муть в мыслях мне ветер.

1997


Рецензии