Пью горечь

Себя оправдывать не стану,
но постою за честь страны.
У бедности, как то не странно,
просветы изредка видны.

Сменяет радость снова горе.
Укор бросая небесам,
доказываю в жарком споре,
что в этом виноват не сам.

Нас завели враги в болото.
Без своего угла продрог
и, чувствую, что рядом кто-то
уводит землю из-под ног,

но не затем, чтоб взмыть высоко,
а опустить совсем на дно.
Над годовой не ясный сокол,
а ворон каркает давно.

Я - человек! Не каркай, ворон.
Долги любые всем верну.
Не стану подлецом и вором.
Заглажу не свою вину,

а промах власти предержащей –
такая не святая Русь.
Пью горечь жизни уходящей
с ребячьих лет, но не сдаюсь.

1976


Рецензии