России сын

На Русь беда сошла лавиной,
создав проблем невпроворот:
нет денег, дом мой без любимой
и бедствует простой народ.

Душа ранимая завоет,
как волк при молодой луне.
Напрасно изучал запоем,
что не понадобится мне.

Пусть сын я сводный, но не блудный.
Мне доля выпала крута.
Безмолвие миров безлюдных
вспугну я охлыстом кнута

и полечу в край звёздный, синий,
чтоб быть во сне и наяву
с одной шестой земли, с Россией,
чьим именем одним живу.

1999


Рецензии