Сказание о дубе

Могучее древо, сумело ветвями
Пленить человеческий мир.
Листвою надменно смеясь над громами
Оно воплотило кумир
Стремительной воли, невиданной мощи
Присущей ушедшим богам.
Священными делались целые рощи,
Легко воплощенные в храм
Жрецами, читавшими тайные знаки
В корявых узорах корней.
Предвестие бури, предчувствие драки
Шепталось им с длинных ветвей.
Вещаниям дуба поверив, народы
Шли смело на подвиг иль бой
Уверенно зная, что силы природы
Поддержат их крепкой рукой.


Рецензии