Холст у картины

      

Суровых нитей тесное сплетение
И мерный шаг северного полотна
Дают в картине таинственные видения.
Рождает образы полуночная луна.

Холст у картины безмолвная равнина
И одинокий путник там луна
Струится свет под властью мастихина.
Ему покорны живописные тона.

Исчезнет холст под слоем краски.
Умолкнет звук натянутого полотна.
Осенняя тишина ночной окраски
Взрастет на стеблях северного льна.


Рецензии