Уходят друг за другом...

Уходят друг за другом  близкие, родные,
И сразу понимаешь: «И твой недолог век».
И тут же вспоминаешь лица дорогие,
Которых,  к сожалению, с тобою рядом нет.

Сейчас гораздо лучше, так многие считают,
И,  в принципе, конечно, возможно, что и так.
Но шлейфом ностальгии образы всплывают,
Забыть мы их не можем, да и без них – никак.

Тогда все были живы, и мама, и отец,
И не наступит этому, казалось нам, конец.
Бывало что-то плохо, а что-то – хорошо,
Но были они живы – и в этом все зерно.

Теперь мы стали крайними, за нами – никого,
Решать вопросы всякие самим нам нелегко.
Совет иль одобрение нам были б в самый раз,
Но роль у нас другая – самим давать наказ.

апрель-май 2008


Рецензии
Они ушли и мы стали в мгновенье старше. Очень хороший стих все коротко и ясно что без них всё больнее.
Спасибо
Сестра

Гаянэ Хинц   01.10.2016 16:59     Заявить о нарушении