Март постучался к нам в окно...

Март постучался к нам в окно, согрев дыханием весны,
А следом снег вдруг закружил.
Сквозь блики солнечных лучей пустился в пляс, навеял сны,
И вмиг растаяв,  загрустил.
И так чудил он целый  день:
То шел, то таял, то кружил,
То солнце закрывал собой,
И с ветром    северным   дружил.
На время исчезал совсем,
Потом, раздумав, возвращался.
И сказку подарив нам всем,
На землю тихо опускался.
А мы немного отстраненно, забыв на время про дела,
Смотрели все заворожено, вернувшись в детские года,
Куда… нас память увела.

20.03.2008.


Рецензии