узникам концлагерей

По окраинам мостовой толпятся, дышат.
Их верные друзья-полевые мыши.
И кажется не могут надышаться, сильнее дышат.
Кто-то открывает рот шире,
Рвутся уголки губ, где-то клуб по интересам собирает куб.
Они скоро умрут, поэтому и дышат,
Слышат-первую партию стреляют.
Это как в шашки или шахматы,
Поиграли с ними, а дальше они сами знают.
В душе ничего нет и души нет,
Ее выбили-сто ударов по спине.
А потом по голове, где сознание?
Оно оставлено еще в (19)37 у бабушки
В деревне Савушкино, когда ел мед прямо с улия со своим "дедулею"
Это было детство.
Возраст нынче измеряется не по годам, и не словами.
По количеству ударов в живот ногами.
У меня сто, я уже большой.
Это хорошо, хорошо, хорошо...

4.09.2015


Рецензии