Ненужный День

Ненужный час, ненужная минута,
В пыли ненужных времени и сил,
И с трепетом синкопы Колайуты*,
Ненужную секунду я скосил.

Сереют окна, как душа от грусти,
В никчемности почил прошедший день,
И Пушкин пусть меня к себе не пустит,
Скорей всего Ему со мной живым общаться лень.

Идут в бреду ненужные мгновения,
Биением сердца меряя шаги...
Болит моя нога от камня преткновения,
У Пушкина ведь больше нет ноги.

На перекрестке ни души, ни ветра,
Где желтым мне мигает светофор,
А я стою и шью свой новый день из фетра,
Оставшегося от небесных штор. 


О, дай же Бог, последнего терпения,
Ненужный день мне пережить любой,
Чтоб испытать еще раз наслаждение,
Когда красавица трепещет под тобой.

6:30 утра. 9.09.2015
Евгений Коломиец



(*-Винни Колайута -великий джазовый барабанщик)


Рецензии