СОН В РУКУ...

Щетинился тревожно лес,
в дали зарницы полыхали,
зачем я в гущару полез,
где моё тело растерзали?
Где сердце вырвали, где кровь
густой брусничник окропила,
сочилась в мох твоя любовь,
а тёща просто оскопила.
И тлел костёр и на костях
моих отплясывали черти,
похоже здесь я не в гостях,
а в сумасшедшей круговерти.
Жена летает на метле,
"Куда же ты, о, Маргарита?!"
Уж мозг мой плавится в котле
и Воланд хмурится сердито.
А вот и Вий свой вперил взор
в моё растерзанное тело,
он, словно тать, он словно вор
мою душу украл умело.
Слетелось вороньё на пир,
чума трёхглазая хлопочет,
и меркнет свет, и меркнет мир,
гиена хищная хохочет.
В солёном плаваю поту,
глаза никак не разлепить,
мне стало вдруг невмоготу
за вакханалией следить.
Я вскакиваю-всё при мне,
приснится же кошмар "поруган"
пришлось уйти вчера жене,
но не вернулась и подруга.


Рецензии
Я по утрам иногда вспоминаю,
Что я ночью сделал из букв.
О стихи! Это музыка слов
И единица ритмично организованной речи.
А рейтинг поэта иногда привстает
От ласковой рифмы
И флюидов любовно-загадочной встречи.

Емельянов-Философов   18.09.2015 08:13     Заявить о нарушении
спасибо за столь поэтичную рецензию

Тамара Левашова   18.09.2015 08:31   Заявить о нарушении
Россия всегда беременна Философом или Поэтом.

Емельянов-Философов   18.09.2015 22:30   Заявить о нарушении