Баллада о лоскутах

На Родине народ и власти
Ведут гражданскую войну.
Там каждый день несёт несчастье,
Там рвут на лоскуты страну.

Донбасс, Волынь и Закарпатье,
Ушедший в свою гавань Крым,
Земли в РОШЕНском шоколаде,
Одесса, где рулит грузин.

А кадры, кадры, что есть мочи,
Как в поле брани вороньё,
Клюют, клюют героям очи,
Разносят по миру враньё.

Европа верит, подстрекает,
Надёжно затянув петлю,
А Госдеп масла подливает,
«Свободу» им несёт свою.

В средневековье оказались:
Здесь  снова властвует грызня,
Только сменились идеалы
И пассажиры корабля.

Похоже , что корабль потонет,
Как и «Титаник» утонул,
И сорок миллионов в горе
На дне* Европы заживут.

Если б историю читали,
У предков извлекли б урок:
Единства пользу бы познали,
Взор обратили на Восток.

Тогда б стену не возводили,
Людских  не резали корней,
Друг к другу в гости бы ходили,
Крепче любили «москалей».
* Смотри повесть «На дне»  М. Горького.
19.07.2015


Рецензии
Василь!
В своём творчестве Вы на правильном пути… Побольше бы шагающих в ногу с Вами.
Успехов! Л.К.

Ларида Кузнецова   09.09.2015 17:43     Заявить о нарушении