Способ укращения

Не хотите и не надо... Сколько можно говорить,
ощущая до миндалин, что болит и как болит.
От словесного поноса исцелиться  уж пора, -
с глаз долой, как  бабу с воза,  петушиный крик с утра.

Говорили, говорили.. в результате сор в глаза:
не увидеть глаза милой, не услышать небеса..
И стоишь гора - горою, просто так не обойти,
хоть сто раз дружи с луною, веря в искренность мечты.

Сколько б  луч, ломая копья, не менял проект судьбы,
в небе облачные хлопья рвутся  скрыть следы борьбы,
где желания и пробы, уходя от прозы дня,
порой выглядят как способ укрощения  огня...


Рецензии