Почему тянет в путешествие

Вы знаете, каких чудес земля полна?
Вы скажете, что слухи доходили,
А я скажу, что видела сама.

Вы видели, переставляя ноги -
где на любой из них кило воды и грязи -
как начинают вдруг аукаться дороги?

Вы слышали - за завтраком спросите у себя -
Под проливным дождем и снегом
Как загорается под птичий звон заря?

Вы руки с радостью раскидывали ветру?
Вы кожей чувствовали в жизни раз,
Как вдруг дрожат от нетерпения километры?

А ночью снилось вам - не думайте, не вру -
Как ваш на волю просится рюкзак,
Как он скулит, кляня крючок в шкафу:

"Хочу гулять"?

Урал, 2015


Рецензии