В раздумьях

В шаре огромном
Угол укромный
Ищет свой каждый из нас…
Кто-то – не скромный,
Кто –полудремный,-
В нем коротать мирской час…

Где пирог сдобный,
Стол есть съедобный,-
Лишь для того, чтобы дом
Пусть не удобный,
Но не загробный
Жизнь наполняла теплом…

Быт не подпольный
И не прикольный,
И не сплошной темный лес…
В поле раздольном
В ветре привольном-
Светлая сказка чудес…

Ведь не в хоромах
И не во кромах
Счастья весь счет,- не в деньгах…
В добрых синдромах,
Как на паромах
Жизнь мчит на двух берегах…

Временем быстрым,
Бродом искристым
Мерять свой шаг четкий, час…
Воздухом чистым,
Солнцем лучистым
Сытить и душу, и глаз…
08.09.2015г.


Рецензии