Как ты думаешь, Вань, - нас простят?

             ***

Как ты думаешь,
               Вань,
                - нас простят?
- не люди,
            Ваня,
                - небеса,
Ведь дом стоит наш на костях,
В нём с того света голоса?

             ***

Я всё прекрасно,
                Ваня,
                понимаю,
Я понимаю,что кругом враги,
Что надо подождать начало мая,
Когда созреют
              на деревьях пироги.

              ***

Поймите и меня,
                Его Высочество,
                Ванюша,
Я,как и все,
             весь в доску патриот,
Когда голодный,
             я готов Вас скушать,
Свой окровавленный облизывая рот.

              ***

Но что же,
           Вань,
                Мы делаем не так,
И все у нас-
            то вкривь, то в дышло,
И душу мы пропили за пятак:
- Прости нас,Господи,
                так вышло.


Рецензии
Небеса всё простят!

Мэри Снегова   13.06.2016 23:42     Заявить о нарушении
Да,как родители своим детям.

Анатолий Филипповский   14.06.2016 04:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.