Голосование по 2 туру марафона 7 самураев

Дорогие участники, гости странички и судьи. С вами Злобный Мышалет.

Предлагаю проголосовать за хайку (хокку) наших самураев.


Обращаю внимание, что   я  принял все стихи, хотя некоторые из них не соответствуют правилам хокку.
Прошу не щадить самураев)))

********************
Правила голосования для участников конкурса и просто читателей.

В течение 2 дней оставляем рецензии с указанием   от 3 до 10 понравившихся произведений. Выбор  можно комментировать. По итогам голосования будет присужден приз зрительских симпатий лучшим хокку. Голосование самурая дает 2 очка стиху, голосование читателя дает 1 очко стиху.
 За себя не голосуем, самураи очень благородны и скромны.


*********************
Правила голосования для судей:

Таки Да, Злобного Мышалета, Михаила Юшманова и  Анны Лисицыной.

 Жюри читает и оценивает  КАЖДЫЙ стих-  хокку от 1 до 3 баллов по соответствию критериям техники хокку и от 1 до 3 баллов за эмоциональное воздействие на читателя. Жюри может не оценивать внеконкурсные произведения.  Выбор обосновывать обязательно.   В течение 3 дней оставляем рецензии.

***********************
 Последний срок голосования - до 20 часов 10 сентября

************************

 1. 

шрамы стежками
под грудью земною легли
реки терпение 
 

2.

по старым рельсам
не торопится поезд
а речка бежит

3. 

слёзы планеты
омывают победы
беспечных людей

4. 

ржавый мостишко
топчет опорой реку
пейзаж с изъяном

5.

железный конь
будильник стареющих гор
дорога к морю

6.

катятся воды
пыльной дорогой иду
к сопкам зелёным

7.  

река прозрачна
сдувает бриз с дороги
следы повозки

8.

 много историй
 порожистая речка
 знает от сопок

9.


над быстрой рекой
мчится по рельсам поезд
в движении смысл

10.

Горной рекою
Льются из сердца слова
Мост между нами

11.


мост все ржавеет
но как и прежде свежа
горная речка


12.

Быстрый поток
Вздыблены воды ручья
Дном каменистым


13.


в горной долине
старый заброшенный мост
шум переката


14.


в город дорога
серым бетонным мостом
трель в перелеске


15.

мост перечеркивает
серым бетоном
речные струи

16.  

меж берегами
стук паровозных колёс
горное эхо

17.

 

рельсы и реки
сквозь абсолютный покой
путь к океану.

18.


зелень на сопках
горного норов ручья
мост укрощает

19.
сопки и реку
мост перечеркивает
серым бетоном.

 


Рецензии
Всем спасибо. Ведущий ускакал считать голоса.

Единомышьленники   10.09.2015 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.