Рубаи сентября 2015 года

В КРУТЫХ ВЕТРАХ  СЕГО  ШАЛЬНОГО ВЕКА
ШАЛЕЮТ СТАДИОН  И ДИСКОТЕКА,
ШАЛЕЮТ  И  ДЕЯНЬЯ ЧЕЛОВЕКА -
И ВЕРХ БЕРУТ ПОТОМКИ АМАЛЕКА.

СВОЙ ПЕРВЫЙ КРИК ИЗДАЛ НА УКРАИНЕ,
СИБИРЬ Я ВСПОМИНАЮ, КАК СВЯТЫНЮ.
ЗНАЛ  ПОДМОСКОВЬЕ  Я - И БЫЛ Я ТАМ В УНЫНЬЕ.
НО НА ЗЕМЛЕ ОБЕТОВАННОЙ - НЫНЕ.

К ТЕБЕ ПЫЛАЛ Я СТРАСТЬЮ ОТКРОВЕННОЙ –
БЫЛА ТЫ МНЕ ДОРОЖЕ ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ,
НО ПОДЧИНИЛИСЬ МЫ  СУДЬБЕ НАДМЕННОЙ:
Я ЖИЛ В НИЗАХ, А ТЫ – В ВЕРХУШКЕ ПЕННОЙ.

ОНИ ВЕРШИЛИ ОБЩИЕ ДЕЛА.
ОНА ЕМУ СОРАТНИЦЕЙ БЫЛА.
ВДРУГ ИХ В ОБЪЯТИЯХ ЛЮБОВЬ СВЕЛА –
ДВЕ ИХ СЕМЬИ РАЗРУШИВ,  УМЕРЛА.

НАПРАСНО  ЖДАЛ Я СЛАДКОГО МГНОВЕНЬЯ,
КОГДА ПРИДЕШЬ КО МНЕ ТЫ.  ВДОХНОВЕНЬЕ.
И Я ПИСАЛ,  СЖИМАЯСЬ  В  НЕТЕРПЕНЬЕ,
БЕСКРЫЛЫЕ  СВОИ  ПРОИЗВЕДЕНЬЯ.

С ХОЛОДНОЙ   ЦЕЛЬЮ  СОЗДАЕМ МЫ  ПАРУ -
ИДЯ  НЕ К ОДНОМУ   СУДЬБЫ УДАРУ.
НЕ ЛУЧШЕ ЛИ ЛЮБОВНОМУ УГАРУ
ПОДДАТЬСЯ  -  И ЖЕСТОКОЙ СТРАСТИ ЖАРУ?

ПРИМЕЧАНИЕ К СЛОВУ "АМАЛЕК" -  Во время исхода евреев из Египта амалекитяне  были первым народом, напавшим на них. Потомком амалекитян был затем Аман, первым в истории затеявший полное уничтожение еврейского народа.


Рецензии
Кто ж его знает, что лучше, Александр?... Тут не угадаешь... Я вообще придерживаюсь мнения, что судьба человека для конкретной Вселенной (не параллельных) строго предопределена и обозначена. Всё что должно произойти в прошлом, настоящем и будущем, существует в единой точке пространства единовременно... Трогательное стихотворение!

Елена Ларская   27.11.2015 16:58     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ЕЛЕНА, ЗА ВИЗИТ И ТЕПЛЫЙ ОТЗЫВ.
СТРАННО, ЧТО О НАШЕЙ ВСЕЛЕННОЙ И ЕЕ ВРЕМЕНИ
У НАС АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНЫЕ ВЗГЛЯДЫ.
Я СЧИТАЛ, ЧТО ЭТО - ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ. )))

Александр Герзон   27.11.2015 20:03   Заявить о нарушении