С древних времен

- "Они не понимают смерти".
- "А вы их спросили?"

_________________________________

Быки и коровы,
домашние гуси, собаки — 
тоже чувствуют времени знаки,
плачут, хвостами играя, 
плачут, заранее зная:
будут убиты, зарезаны вскоре. 
Не от боли плачут,
             от горя! — 
но не все!
            И люди не все
поддаются предсмертной тоске, —
улыбаются, утешаются,
благом загробия умиляются.
С древних времен и поныне
милосердствует эта гордыня.

2015-08-20


Рецензии