Конец лета

    
      
В конце засушливого лета,
Когда уже спадёт жара,
Поля вновь зеленью одеты,
Как-будто впереди весна.

У наших душ с родной природой
Пронзительная схожесть есть:
Перед таинственным уходом
Надежд и планов в них не счесть.

Ах, наша жизнь, – сезон короткий:
Не успеваем в нём понять
Её устройства, не достроить,
Не долюбить, не домечтать.

Но сила юности влюблённой
Зачем нам осенью дана?
Прекрасен вид полей зелёных,
Но покрывает их зима…

Уйдя, в наследство оставляем
Грех не свершившейся мечты,
И с тихой грустью понимаем –
Тем, кто, смеясь, идёт за нами,
Её опять не совершить.

                Август 1991 г.


Рецензии