Дружба

Открой глаза, и посмотри вокруг,
Но только не суди все это строго.
Жить тяжело, но если рядом друг,
Уж все равно куда ведет дорога!

Куда ведет тебя твоя тропа?
Чрез горе, радости, удачи и напасти,
По буреломам зависти и страсти,
Куда-то вдаль, в туман и облака...

Твой друг с тобой идет невозмутимо,
Потребуется помощь - подсобит.
Да, жизнь процесс увы необратимый,
И невозможно выкинуть обид.

Но вместе вас как прутик не сломают!
Всегда есть рядом твердое плечо.
И если рядом друг - душа сияет!
А в сердце от тепла аж горячо!

2001 год.


Рецензии