Ночные раздумья

Ночь надежду на счастье рушит -
Заковала в броню оков.
И тоска разъедает душу,
Как разводы ночных мостов.

Изменения в непогоде
Почему-то рождают страх.
И обрывки былых мелодий
Просыпаются вновь в стихах.

Свежесть листьев уже обманна -
Приглядишься, в ней желтизна.
И просветы в дымке тумана,
Это -  ранняя седина.

Но ведь завтра ясной дугою
Встанет утренняя заря.
И всю землю ковром укроет
Осень россыпью янтаря.

Запоют, улетая, птицы
От величия красоты.
И опять зазвенят зарницы.
И проснутся опять мечты!


Рецензии