Паучок

Качнулся серый паучок
На ниточке, в окошке спальни,
Как слабый-слабый маячок
Болезненных воспоминаний.
Где были резкими шаги,
Где были нервными движенья,
В закате догорали дни,
Как мотыльки, без сожаленья.
Ломались копья о престол,
И наготове былья ружья,
А острых ножен зычный звон
В кровавые стекался лужи.
Где шел войной на брата брат,
Тем самым, руша корни рода ,
И день и ночь звонил в набат,
Плачь оскверненного народа.
И что-то дрогнуло во мне,
Как паучок коснулся сердца....
Я в той оставила войне
Тогда...Любовь или младенца...


Рецензии