Прозерпина

Прозерпина, а помнишь ли мякоть граната,
До которой дотронулись юные губы?
Что за краткую радость наступит расплата?
Что тоска неизбежна для той, кто полюбит?

Но не можешь забыть ты слова и объятья,
И как сильные руки сжимали колени.
Потому ли вернешься ты в поисках счастья
В этот призрачный мир, где цветут асфодели?

Там где вечность струится, смолой застывая,
Оставляя на пальцах янтарные слезы...
Прозерпина, а ради любви умирают -
Ты однажды поймешь и, конечно, вернешься

В край, где ветер поет погребальные песни.
Ты обнимешь его - для всех прочих чужая,
Чтобы ради него умереть... и воскреснуть,
Потому что одна лишь любовь воскрешает.


Иллюстрация:
Данте Габриэль Россети "Прозерпина"


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.