Выбор читателя Поэзия, стихи, Поэты. Окончание

 ОКОНЧАНИЕ СБОРНИКА

Чтобы понять в Поэзии всю суть,
Читай стихи, и в форму, ив содержание,
Отбрасывай случайную муть,
Оставь понять всё сазу желание!

Песня – Поэзия, иль нет?
Поэта песенника славим мы во всю,
от сочинительства стихов я всё же не уйду!
Закончи рассуждать:
«Кто  мудрый даст такой  совет?»

Раз есть размер, и ритм, и рифма –
Назвать стихом, конечно, можно!
Боюсь, что все стихи о себе не пролетели бы мимо!
А о Поэзии судить , конечно, очень, очень сложно!

Но не могу остановиться.
Читать, иль нет- здесь только ваша воля,
Прошу покорно на многое моё не»злиться»,
Уж такова читательская доля!

;Невежды судят точно так:
В чём толку не поймут, то всё у них пустяк!»
Узнали басню вы Крылова?
Пред классиками преклоняюсь  я снова, и снова!

Закончен ли вопрос» Есть тут Поэзия, иль нет?»
2 Кто он – поэт, иль не поэт,
 иль просто стихотворец?»
Но каждый хочет не остаться у Поэзии на задворках!

Но говорить не нужно так:»
В его стихах Поэзии –то нет!»
Понять же БЛОКА не сможет простак,
Вот немудрящий мой совет!

Скажи ты о стихах : отличные, хорошие,
Посредственные,
Плохие, никудышные,
И дело в шляпе».
ведь стихотворцы не какие-то подследственные,
Совсем не нужно, вроде меня, о Стихиры «драпать»!
Писать стихи можно различно:
Иль просто очень, всем понятно,
Прошу позволить говорить «безлично»,
Или, напротив, на первый взгляд  , не внятно!
Мне не дано ЦВЕТАЕВУ  понять,
Всего я БЛОКА не осилю,
Других «высоких» поэтов взять,
Мне не дано здесь нужной силы!

Всю КОСТАНДОГЛО  не могу  понять,
И ряд других, всем упомянутым подобным,
Непонимание иных им не мешает во всю сиять,
Они рассуждают, пишут очень сложно!

Задуманному циклу – сборнику стих этот вполне достоин быть концом,
Всё не исчерпаемо на свете,
Не знаю – век какой, какой поэт будет Поэзии венцом!


Рецензии