Мне только бы дожди переболеть

Мне только бы дожди
                переболеть,
и окунуться в лето
                с головою.
И пусть опять
                наполнятся сады
набухшею и пряною
                листвою.

Пускай на коже сникнет
                белизна,
впитав тепло греховного
                рассвета.
И успокоит
                бешеную кровь,
тот подорожник -
                наше третье лето.

Мне только бы цветения
                вздохнуть,
глаза твои целуя
                молодые.
Мне только бы дожди
                переболеть,
и успокоить
                грозы луговые.

                май 2015


Рецензии