к доктору

Доктор, ответьте. Я - здоров?
Моё самочувствие отнюдь не самое лучшее.
Я натер на языке мозоли от брошенных слов,
Моё горло давится гноем лжи от случая к случаю.
В животе дохлые синие бабочки дергают лапками,
В глазах моих давно не осталось цвета,
Я всех тараканов в башке перебил тапками,
Весну превратил в боль, в страдание вывел лето.
Мой нос заложен грязным воздухом городской обители,
Лёгкие забиты чёрной смолой,
Я бы отдал любые средства, чтобы убить себя, не быть собой.
В моих ушах пищит изо дня в день один и тот же комар.
Доктор, этого комара я никак не назвал, клянусь.
Я пытался придумать имя, но боюсь,
Что кроме одного женского ничего не подобрал.
Да и стоило бы так звать комара?Он же просто комар.
А имя такое родное, что, боюсь, никому бы его не отдал.
В венах моих течёт цветная ртуть,
суставы покрыты бетонным раствором изнутри,
Вы мне помогите как-нибудь,
Обещаю навсегда бросить пить и курить.
Помогите, пока я не успел за дело взяться,
Грязные руки опустить к шее,
По табуретке к петле забраться,
Сделать себя в сотни раз мертвее.
Пока не подошёл к обратной стороне пути,
Пока не сделал шаг с десятого,
Пока не смог в горячей ванне лезвие найти,
И вкуса таблеток не узнал горьковатого.
Пока не выстрелил в висок,
пока не затерялся под водой,
Пока не голодал, от жажды не иссох,
Пока не пробовал я мощи огневой.
Мои руки неестественно дрожат, шея ломится под гнетом головы,
Ресницы слишком часто на щеках лежат,
И мне совсем не снятся сны.
В математике перестал понимать абсолютно простые вещи,
Плохо общаюсь, как будто во рту гвозди,
Сердце издаёт стуки зловещие,
Из вен распухли ядовитые грозди.
На вашем лице сейчас изнеможение.
Доктор, почему вы опустили глаза?
Простите, может, я вас ввёл в заблуждение и не то сказал?
Извините, что нагрузил проблемами,
Я старался скрасить рассказ.
Может, вместо меня, почти сумасшедшего,
Поговорим о вас?
Доктор, почему вы молчите?
Как нам с вами не по пути?
Неужели никто на свете уже не сможет меня спасти?
И знаете, какой звучал ответ?
Нет.


Рецензии
Как мне нравится *о*

Стефания Тайлер   10.09.2015 23:33     Заявить о нарушении