Грустная, осенняя сказка.. для Р. Л

Незаметно пролетело лето,
Убежало в никуда... Хоть плачь,
За окном гостиницы льёт дождик,
Город средней полосы - Сергач.
По лесам, здесь шастают медведи,
Речка Пьяна, а из под земли,
Чище чем слеза у юной девы,
Бьют целебные, с водой святой ключи.
Гроздья ярко алые рябины,
Пожелтевшая листва берез,
Время грусти - Болдинская осень,
В музыке осенних сладких грёз...
Болдино,  действительно, здесь рядом.
Говорят, что здесь писал поэт,
Как Руслан спасал свою Людмилу,
Может правда, может быть и нет...
В шелесте дождя вдруг растворились,
В темноте ночной твои шаги,
Я искал тебя, но всё напрасно было,
Дождь осенний смыл твои следы...
И внезапно, грудь мою сдавила
Будто обручем стальным тоска,
Боже мой, как хочется увидеть,
Милые, усталые глаза!
Не заметно с нежностью коснуться
Мокрою щекой твоих волос
И с тобою вместе раствориться
В этой сказке, осени и грёз.
С жадностью ловить любое слово, что слетело,
С милых, нежных губ,
Ты прости, что я порой неловок,
Но зато, я не бываю груб.
Ты, скорей всего не представляешь,
Как мне хочется сейчас тебя обнять
И не глядя, на осенний дождик,
Долго, долго, нежно целовать...
  Утро, снова дождь осенний
Грусть несёт на крыльях из тоски
Ветру и дождю, в том помогают
Чёрные, промокшие грачи...
Где-то там, в осеннем сером  небе
Пролетают к югу журавли
И остатки этой сладкой сказки,
За собой куда-то унесли...
Ночью,  мокрый  ветер  снова шепчет
Злые и обидные слова
Рядом тут прекрасная Людмила,
Только,  извините, не твоя...
Ты в краю, под жарким южным солнцем,
Слишком долго не о том мечтал.
Рядом тут  прекрасная  Людмила,
Только Шурик - это не Руслан...


Рецензии