Я умирал

Я умирал...Все близкие смеялись...
Я звал на помощь...Не помог никто...
Просил воды...Меня не замечали,
Просил убить...Плевали все в лицо...!!!
Я погибал убогим и гонимым,
Не думал я...Что будет плохо так,
Все те,кому прикрыл я спину,
Кричали в спину ,,Молодец,дурак!"
Ни жалости ко мне,ни состраданья...
Ни тёплых слов,поддержки не нашёл...
Я умирал в пустых воспоминаньях,
Я уходил не веря ни во что...
Не думал я,что будет так жестоко,
Так страшно Богу душу отдавать...
О,Боже,люди,не судите строго...
Не вы терпели и не вам понять...
Кто клялся рядом быть в последнюю минуту,
Отговорились сразу же от клятв...
Кто обещал помочь мне,когда худо,
Тот так и бросил слово несдержав...
Я умирал...Меня забыли раньше...
В пустой дыре в мучениях своих,
Я проклянал себя за те удачи,
Что я когда-то сделал для других...!!!
Я умер...Я лежу в сырой могиле,
Душа же бродит непрекаянной во тьме,
И видит всех,кто плакал на поминках
И в понихиду пробирал их смех...
Надгробие поросшее бурьяном,
Могилка опустела...Заросла,
Сейчас хочу я стать таким же пьяным,
Когда был жив...Когда была весна!!!


Рецензии