Мама. Это война?

   Мама скажи мне. В чём мы виноваты ???
   Разве мы не такие как все ?
   Почему в нас стреляют ? И кто эти солдаты ?
   Отчего мне так страшно во сне ?
   Мамочка милая. Где моя школа ?
   Исчезли друзья во дворе...
   Нет больше шалостей,кино и футбола
   В угол Шарик  забился в своей конуре.

   
   Мама скажи мне. В чём мы виноваты ???
   Я игрушки забыла в дыму
   Зачем нам куда-то бежать с родной хаты ?
   В этот тёмный подвал,не пойму.
   Мамочка милая. Что будет с нами ?
   Эти стены на нас упадут ?
   Глаза твои смотрят на меня со слезами
   Скажи же. Чего они ждут?

   Мама скажи мне. В чём мы виноваты ???
   Мы в подвале теперь будем жить ?
   Тут сыро и холодно,углы все помяты
   Тут нечего кушать и нечего пить.
   Мамочка милая а кушать так хочется
   Даже животик болит...
   Почему твоя ножка в крови и волочится ?
   Разве к нам не придёт Айболит ?

   Мама скажи мне. В чём мы виноваты ???
   Дядя в нас целился. Ведь это-игра ?
   И игрушки такие как мои автоматы
   Он разве не видел что я их не взяла ?
   Мамочка милая. Нас Боженька видит ?
   Попроси его руку подать...
   Я знаю он добрый,никого не обидит
   Только сколько скажи его ждать.

   Мама скажи мне. В чём мы виноваты ???
   Мне глазки так страшно закрыть
   Вот если бы были мы как птицы крылаты
   Улетели бы чтоб в страхе не жить.
   Мамочка милая. Мой семи-цветик волшебный
   Там желанье осталось одно...
   Он в кармашке с собой у меня драгоценный
   И всех нас спасёт. Я загадала его.

                "Ирина"

   

   

   
   


Рецензии